3分彩

河津:草莓地里种甜瓜 错峰栽种效益高

2019年07月04日 15:17:26 | 泉源:紫金3分彩
|

河津市柴家乡北原村的王晓东巧妙控制时间差,应用草莓和甜瓜轮作套种的特点,在自家的草莓大棚里套种了3000株甜瓜,经济效益很是可不雅不雅。

在王晓东的草莓栽种基地里,原来充斥的草莓藤曾经被整理清洁,取而代之的是一株株绿意盎然的甜瓜藤蔓。王晓东的这个栽种基田主若是栽种草莓的,5月中旬,草莓基本下市,下一季的草莓约莫在9月才会栽种,2016年他考试考试在草莓大棚里套种甜瓜。

王晓东

甜瓜时间短,成熟须要四五十天时间,卖的话就20天,根天性错开,多挣一茬甜瓜钱。

王晓东简介说,一泉源他只是在草莓大棚里试种了一点,没想到很受迎接。今年他又专门从山东引出口感加倍脆、甜、喷喷鼻的新种类博洋5号阻拦栽种,他和妻子天天早早到园里采摘,再分送到主顾手中。

 

错开时间栽种,既能充实应用草莓地里剩下的养料,前进土地应用率,还能错开甜瓜大量上市的时间,增添支出。

王晓东

一个藤上三个瓜便可以产9000斤,5块钱一斤便可以卖四万多块钱。

7月中旬这些甜瓜收获完后,王晓东将抓紧对田地阻拦治理,9月份一连泉源栽种草莓。

编辑:杨婷 责编:李英

义务编辑:晋娟


紫金3分彩新闻

    检查更多