3分彩

重慶建川博物館接待游客超100萬人次

2019年07月05日 10:25:09 | 泉源:紫金3分彩
|

3分彩  新華社重慶7月4日電(記者周文沖)記者從重慶建川博物館得知,自去年6月開館以來,建川博物館接待游客量一連上升,已突破100萬人次,日前被正式授牌國家4A級旅游景區。

  重慶建川博物館位于重慶九龍坡區,是洋務運動時代張之敞開辦的漢陽兵工廠西遷重慶時的原址,也是抗戰時代公正易近政府兵工署第一兵工廠所在地。博物館以“抗戰、兵工”為特點,建于24個防樸陋內,設有兵工署第一工廠原址博物館、抗戰文物博物館、武器生長史博物館、票證生涯博物館、中醫藥文明博物館、重慶故事博物館、中國囍文明博物館、夷易近間祈福文明博物館8個主題展館,館藏包羅60余件國家一級文物在內的種種文物4萬余件。

  現在,重慶建川博物館曾經啟動二期項目作育,項目建成后,將與已開放的博物館組成“抗戰兵工、國防戰斗、三線作育”三大主題。

3分彩  建川博物館館長樊建川體現,重慶建川博物館將一連充實驗展博物館的都市窗口作用,進一步富厚博物館文明內在,建設建川博物館特點文明品牌,傳承都市文脈,助力文旅融剖析長。

泉源:新華網

編輯:楊婷責編:李英

值班主任:梁晉娟


紫金3分彩新聞

    檢查更多