3分彩

中國须眉足球取得10億贊助

2019年07月07日 11:01:48 | 泉源:紫金3分彩
|

新華社杭州7月5日電(記者夏亮、鄭道錦)剛從女足天下杯回來的中國女足5日現身杭州,支付寶方面宣布,未來10年將拿出10億元人夷易近幣來支持女足運動生長。

  據簡介,這10億元將主要用于4個方面:中國女足國家隊的訓練水平提升、女足球員傷病保證及退役轉型、女足手艺生長及教練員作育、青少年女足運動推行及生長。

  支付寶方面體現,雖然這是中國女足有史以來取得的最大數額的贊助,但卻着实不是商業贊助,不包羅體育贊助里有數的各項商業權益,連女足的球衣上都不會泛起支付寶的字樣。阿里巴巴經濟體此前曾對外宣布,支付寶每年會拿出支出的千分之三做公益事業,是以此次對女足生長的出資是公益行動,不是商業贊助。

  據悉,10億元資金將由支付寶公益基金會為主,馬云公益基金會和蔡崇信公益基金會也會加入出資。

  現實上,這著實不是支付寶第一次和女足“牽手”。2017年,支付寶曾贊助大山里的足球隊——海南瓊中女足。2018年,瓊中女足有8名球員先落伍入國家隊青年隊集訓、4名球員為國交兵。螞蟻金服董事長兼CEO井賢棟體現,“在那以后,支付寶就有了支持中國女足的欲望”。

  去年11月,支付寶還與歐足聯睜開了為期8年的協作。支付寶方面體現,欲望能將歐洲先進的足球理念和濃重的足球文明更好地帶到國際,終究對女足和一切中國足球生長有所裨益。

泉源:新華網

編輯:王一凡 責編:李英

值班主任:梁晉娟





紫金3分彩新聞

    檢查更多