3分彩

垣曲小伙关宏武回籍创业 山里葫芦卖到天下各地

2019年08月19日 09:53:52 | 泉源:紫金3分彩
|

垣曲县80后青年关宏武把喜欢和事业相联络,将创业点子瞄向了特大种类葫芦,他在大山深处的毛家镇郑家岭村不只栽种葫芦告成,还经由历程群集平台把山里的葫芦卖向天下各地。

这位正在葫芦地里做直播的小伙子就是关宏武,一年前,他还在省垣太原从事舞美设计使命,现在,他摇身一变,成了接地气的葫芦栽种户。按关宏武的话来讲这是喜欢与创业的联络点。

垣曲县郑家岭村葫芦栽种户关宏武

由于自己寻常浅易较量喜欢葫芦,而且葫芦也是我们中国一种传统文明,是一种葫芦文明,这几年我就陆陆续续一直有种,种了有四五年,一直是小规模栽种,今年是第一年大规模栽种,今年种了有5亩地,今年预估产量可以到达1000个左右。

今年关宏武主打特大葫芦,有亚腰、八宝等山西独占的四五个葫芦种类。郑家岭村地处山区,温差大,光照足,很是合适葫芦生长,再加上全心管护,葫芦长势喜人。高80公分重达20公斤的葫芦,在他这片栽种基地有500多个。

垣曲县郑家岭村葫芦栽种户 关宏武

主要照样经由历程网上的平台,现在我们地外面有七八十把葫芦曾经预定出去了,都曾经交了订金的。

现在,预定出去价钱最高的一把葫芦是2000元,寻常的也能卖到1000元左右。

除坐在地头卖葫芦外,关宏武还将剩下的一部门,关宏武盘算应用自己的专长,做成工艺品出售。

垣曲县郑家岭村葫芦栽种户 关宏武

我很喜欢画画,等这些葫芦陆续下架以后,残剩的一些葫芦,我妄图给它烙成一些画,然后镌刻,再经由历程网上发卖。

编辑:李本初 责编:李英

值班主任:晋娟


紫金3分彩新闻

    检查更多